どぶろく
2014/02/19(Wed)
わたしの味噌作りの師匠でもある、百姓の岡村くん。
昨年から、どぶろく造りも始めました!!

P1080744_convert_20140219151632.jpg

味噌と同じく、米麹で造られるどぶろく。
麹ってすごいな~。

そして、そのどぶろくに塩を加えて調味料も作っちゃいました。
すごくうまみのある調味料らしいです。
楽しみ♪

加工品の幅をどんどん広げている彼です。
すごい!!!

卒乳したら、飲むのが楽しみです(*^0^*)
スポンサーサイト
この記事のURL | 暮らし | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<日向ぼっこ | メイン | 岡山へ>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://tetotewoawasete.blog32.fc2.com/tb.php/290-c97e4e61

| メイン |